BTU und LEAG kooperieren

22.08.2017 15:56

Die WiL-Mitglieder BTU und LEAG wollen den Austausch von Wissenschaft und Praxis verstärken. Dazu haben beide Partner eine Kooperationsvereinbarung für den Bereich Qualitätsmanagement unterzeichnet. Die LEAG verfügt über einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess, der sich mit verschiedenen Projekten der Prozessoptimierung in allen Arbeitsbereichen befasst. Die BTU bietet ihrerseits in jedem Wintersemester eine Lehrveranstaltung zum Qualitätsmanagement an. Im Rahmen dieser Lehrveranstaltung stellen die LEAG-Unternehmen als Praxispartner Projekte aus ihrem Arbeitsbereich an Gruppen von Studierenden zur Verfügung. Diese sollen damit die Möglichkeit erhalten, ihr theoretisches Wissen im Rahmen der Verwirklichung des Projektes praktisch anzuwenden. Die LEAG wiederum erhofft sich von der Zusammenarbeit einen kritischen Blick von außen mit Erkenntnisgewinn für den Arbeitsprozess.