19.04.2016 14:51

Start des 13. Lausitzer Existenzgründer Wettbewerbs LEX – Sonderpreis „Wertschöpfung generieren“ ausgeschrieben

Bereits zum 13. Mal lobt die WiL den Lausitzer Existenzgründer Wettbewerb (LEX) aus. Gemeinsam mit Partnern und Preisträgern des Vorjahres hat die WiL heute den 13. LEX beim WiL-Mitgliedsunternehmen und langjährigen LEX-Sponsor Wirtschaftsprüfer und Steuerberater Kästel Kollegen gestartet. Existenzgründer und Unternehmen, deren Gründung nicht länger als vier Jahre zurück liegt, sind aufgerufen, sich mit ihren Konzepten für eine Unternehmensgründung, eine Geschäftsfelderweiterung oder eine Unternehmensnachfolge um einen der vier Preise zu bewerben. Insgesamt vergibt die Wirtschaftsinitiative Lausitz (WiL) 10.000 Euro Preisgelder.

04.04.2016 21:42

Arbeitsagenturen und WiL setzen erfolgreichen Zusammenarbeit zur Fachkräftesicherung fort

Die Zukunft der Wirtschaftsregion Lausitz ist durch die strukturellen Veränderungen und die demografische Situation im Besonderen gekennzeichnet. Diese Herausforderung ist nur gemeinsam zu meistern. Die Agenturen für Arbeit Bautzen und Cottbus sowie die WiL wollen ihre Kräfte bündeln und für die Fachkräftesicherung zusammenarbeiten. Die Agenturen für Arbeit Bautzen und Cottbus haben mit der Wirtschaftsinitiative Lausitz e.V. (WiL) ihre gemeinsame Kooperationsvereinbarung von 2013 erneuert und unterzeichnet.

14.01.2016 09:45

Mit Netzwerken Fachkräfte der Zukunft gewinnen

Die Fachkräftesicherung gehört zu einer der wesentlichen Zukunftsaufgaben im Land Brandenburg. Darin waren sich die Teilnehmer der heutigen Fachkonferenz "Berufs- und Studienorientierung" einig, zu der Bildungsminister Günter Baaske, die Wirtschaftsinitiative Lausitz e.V. (WiL) und der RWK Westlausitz in das BASF-Kulturhaus Schwarzheide eingeladen hatten.

08.01.2016 09:44

LWTP - noch bis 31.1. bewerben

Lausitzer Unternehmen und Hochschulen können sich noch bis zum 31. Januar um den Lausitzer WissenschaftsTransferpreis LWTP 2016 bewerben. Die Wirtschaftsinitiative Lausitz lobt den mit insgesamt 10.000 Euro dotierten Preis zum fünften Mal aus. Verliehen werden die drei Preise im Frühjahr.

28.10.2015 09:53

LEX 2015: Vier innovative Geschäftsideen für die Lausitz

Die Preisträger des Lausitzer Existenzgründer Wettbewerbes (LEX) 2015 stehen fest. In der Lausitzhalle in Hoyerswerda hat die WiL am Abend die ausgezeichneten Unternehmenskonzepte und den von Vattenfall gesponserten Sonderpreis „Bestes IT-Konzept“ bekannt gegeben. Nach zwölf Wettbewerbsjahren können die Organisatoren auf mehr als 1.000 Teilnehmer verweisen.