Willkommen bei der Wirtschaftsinitiative Lausitz e.V.

Auftakt zum LWTP 2017
Im Beisein des Vorjahressiegers Purtec Engineering GmbH hat die WiL in Königswartha den Lausitzer WissenschaftsTransferpreis 2017 offiziell gestartet. Wie im Vorjahr werden drei Preise für herausragende Transferprojekte vergeben. Der LWTP ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. mehr
Pressemitteilung: pdf
Ausschreibung: pdf
Teilnehmerbogen: pdf

LEX 2016 - Bewertungsphase startet!
LEX

Der Teilnahmeschluß für den Lausitzer Existenzgründer Wettbewerb 2016 ist vorbei. Wir danken allen Teilnehmern. Die eingereichten Geschäftspläne weden jetzt gesichtet und zur Bewertung an die Juroren verteilt. Die Nominierten stellen
LEX auf Facebook: www.facebook.com/LEXLausitz

Neuer WiL-Newsletter erschienen

Eine neue Ausgabe des WiL-Newsletters "Treffpunkt Wirtschaft" steht zum kostenfreien Download bereit.

Die Themen der aktuellen Ausgabe:

- LWTP-Preisträger 2016

- Kurzvorstellung der diesjährigen LWTP-Bewerber

- Interview mit dem neuen WiL-Geschäftsführer Klaus Aha

- Kurzportrait des neuen WiL-Vorstandsmitglieds Katrin Bartsch

- Vattenfall zum aktuellen Verkauf und zu den Pfingstdemonstrationen

- LEX 2016 - noch bis Ende August bewerben

- 20-Jähriges Jubiläum bei den WiL-Mitgliedern KSC und Lautech

- Rubrik "WiLkommen", neu bei der WiL: Fourteenone Management GmbH, Vertriebscoach Hinner, PILZ GmbH

Das Editorial kommt dieses Mal vom HWK-Hauptgeschäftsführer Knut Deutscher

Newsletter als Download