Willkommen bei der Wirtschaftsinitiative Lausitz e.V.

Der LEX 2017 ist gestartet
Der Lausitzer Existenzgründer Wettbewerb startet zum nunmehr 14. Mal. Ab sofort können wieder Konzepte für Existenzgründungen, Geschäftsfelderweiterungen sowie Unternehmensnachfolgen bei der WiL eingereicht werden. In diesem Jahr würdigt ein Sonderpreis das beste Unternehmenskonzept aus dem Handwerk. Einsendeschluss ist der 31. August 2017. Weitere Informationen hier.
LEX bei Facebook

Neuer WiL-Newsletter erschienen

Die März-Ausgabe des WiL-Newsletters "Treffpunkt Wirtschaft" steht zum kostenfreien Download bereit.

Die Themen der aktuellen Ausgabe:

- Der Abschlussbericht zum 1. Teilprojekt "Fachkräfteallianz Westlausitz" liegt vor.
- Interview mit dem scheidenden WiL-Geschäftsführer Dr. Hubert Lerche und dem neuen Michael Schulz
- Auszeichnung für HWK-Hauptgeschäftsführer Knut Deutscher
- Nominierte für den LWTP 2017 bekannt gegeben
- Jubiläen: die Stadtwerke Weißwasser, das Lausitzer Technologiezentrum und die IEK mbH feiern jeweils 25 Jahre Bestehen. Glückwunsch!
- LEX-Start am 27. März
- neue Veranstaltungsreihe für Unternehmen in Weißwasser
- Wettbewerb "Jugend forscht" erneut gestartet-
- WiLkommen: Wir begrüßen die neuen WiL-Mitglieder Kreisel und Sweco
Das Editorial kommt dieses Mal von WiL-Vorstandsmitglied und KSC-Geschäftsführer Michael Stein.

Newsletter als Download