Termine in der Wirtschaftsregion Lausitz

15.08.2017 | 17:00 - 20:00

Digitalisierung als Chance zur Personalgewinnung und -bindung

Prof. Dr. Albrecht Löhr von der Staatlichen Studienakademie Bautzen erläutert, wie KMU durch innovative Arbeitsplatz-Konzepte und flexible Arbeitszeit-Modelle zu einem attraktiven Arbeitgeber für Fachkräfte und Digital Natives werden. Expertise zu aktuellen Entwicklungen und zukünftigen Trends, Austausch mit Experten, Fachleuten und Entscheidern, Informationen zu Fördermöglichkeiten.
Ort: Lautech Hoyerswerda
Veranstalter: Lausitzer Technologiezentrum

29.08.2017

Lausitzer Ideenforum

Thema: Digitalisierung 4.0
Referent: Christoph Krause
Ort: apikal Anlagenbau, Lauta
Veranstalter: Haarschneider Consulting

12.09.2017 | 16:00 - 18:30

eureos Roundtable - Wachstumspartner Start Ups

Großkonzerne haben es längst erkannt: Wer die besten Start-Up-Konzepte frühzeitig an sich bindet, sichert sich Innovationsvorsprung und Wettbewerbsvorteile. Was aber tun, wenn man als Mittelständler nicht über die gleichen Ressourcen und die Bekanntheit der großen Player verfügt? Gibt es trotzdem Möglichkeiten und Strategien mit überschaubarem Ressourceneinsatz innovative Start-Up-Konzepte als Wachstumspartner zu gewinnen? Diese und andere Fragen können mit Exerte diskutiert werden.
Ort: eureos Niederlassung Dresden
Veranstalter: eureos
mehr Informationen und Anmeldung

19.09.2017

LausitzWerkstatt & 10 Jahre Förderverein

Der Förderverein Lausitz lädt im Jubiläumsjahr nach Cottbus. Am Nachmittag soll in der LausitzWerkstatt die Frage diskutiert werden: "Lausitz, was sind wir?" Im Anschluss folgt die offizielle Festveranstaltung zum 10-jährigen Bestehen.
Ort: Dieselkraftwerk Cottbus
Veranstalter: Förderverein Lausitz e.V.

10.10.2017

Transfer 21 - Showroom

Technologien von morgen zeigen - analog und digital: Technologieaussteller aus Hochschul- und Forschungseinrichtungen sowie anwendenden Unternehmen präsentieren aktuelle Forschungsergebnisse und innovative Technologien.
Ort: Lautech Hoyerswerda, Showroom
Veranstalter: Lausitzer Technologiezentrum

19.10.2017

INQA-Regionalforum Brandenburg 2017

Wie in den vergangenen Jahren plant der Unternehmerverband Brandenburg – Berlin e.V. gemeinsam mit dem Regionalnetzwerk der Offensive Mittelstand Berlin-Brandenburg und seinen Partnern das INQA-Regionalforum Brandenburg im Stadthaus Cottbus. Details folgen.
mehr Informationen

Eine Übersicht der Messetermine, bei denen die WiL vertreten ist, finden Sie unter Karriere.